Sistema HACCP segundo o Regulamento CE nº 852/2004 . e-Learning

Descrição / Objetivos
Dotar os participantes dos conhecimentos sobre todos os requisitos legais do sistema HACCP.
Formação à distância, na modalidade e-learning, com sessões síncronas e assíncronas.
A avaliação final contempla a ponderação dos seguintes itens:
- Classificação obtida nos testes de avaliação
- Participação nas sessões síncronas (chat)
- Realização de atividades propostas
Certificação:
Após o processo de avaliação e uma vez concluída a formação com aproveitamento, será emitido Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho. Esta certificação será igualmente registada na Caderneta de Competências do/a formando/a.

Destinatários
Colaboradores de empresas alimentares, Consultores, Formadores.
Licenciados ou bacharéis que exercem ou que pretendem vir a exercer actividade na área alimentar.

Pré-Requisitos
Para a frequência do curso em e-learning são necessários alguns requisitos de base: conhecimentos base de informática e equipamento informático com acesso à Internet.
Conteúdos
• Pré-Requisitos do Sistema HACCP
o Conceito de Segurança Alimentar
o Legislação Alimentar: Regulamento nº 852 de 29 de Abril de 2004
o Higienização de instalações, equipamentos, utensílios e viaturas
- Limpeza e desinfecção
- A importância dos diferentes fatores de eficácia da higienização (temperatura, tempo, ação mecânica e concentração dos agentes químicos, qualidade das superfícies)
- Diferentes processos de higienização
o Normas de segurança durante as operações

Informações Adicionais
*Curso na modalidade e-learning, incluindo 4 sessões síncronas (Chat).